Курочка в сметане

Ингредиенты

1 курочка, 2 ст. ложки сметаны, сливочное масло для жарки, соль и специи по вкусу.

Изготовление

Потрошеную тушку со всех боков натереть солью, специями и сметаной (0,5 ч. ложки). Обжарить на масле до образования золотистой корочки. Переложить в сковородку с толстым дном, добавить остальную сметану. Тушить на малом огне около 20 мин.

Окорочка, запеченные в тесте

Ингредиенты

4 куриных окорочка, 100 г твердого сыра, 300 г слоеного теста (можно готового), 1 яичко для смазывания, 2–3 ст. ложки семян кунжута.

Изготовление

Из окорочков вытащить косточку. Получившееся филе немного отбить, посолить и поперчить. На середину каждого филе положить по куску сыра и свернуть в рулетик. Слоеное тесто раскатать, порезать на квадраты и завернуть в них рулетики. Каждый смазать взбитым яичком. Выложить на противень и запекать в духовке 40 мин при температуре +180… +200° С.

Комментарии (0)

Оставить комментарий