Взбить 2 яичка с молотым красноватым перцем и солью в пышную пену. Влить по стакану молока и воды, 2 ст. ложки растительного масла и кропотливо перемешать. Всыпать муку и при помощи венчика замесить жидкое тесто без комков. Выпекать блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде, смазав её растительным маслом только перед выпечкой первого блинчика. Для изготовления внутренности 2 зубчика чеснока почистить и мелко порезать. Луковку порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отварить в мундире 3 картофелины, охладить, очистить и мелко порезать. Укроп вымыть и измельчить. Соедините картофель с 250 г маринованных груздей, укропом, обжаренным луком, чесноком. Начинку для блинчиков посолить, поперчить и заправить сметаной. На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 ст. ложке внутренности, свернуть блинчики конвертом и немного обжарить в нагретом топленом масле. К столу подавать со сметаной.

Комментарии (0)

Оставить комментарий