Сельдерей с грибами

5 корней сельдерея, 2 луковки, 1ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла растительного, 100 гр тушеных грибов, соль, перец, лавровый лист. Сельдерей Корень сельдерея моют, очищают от кожицы, нарезают ломтиками, варят в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук поджаривают в маленьком количестве растительного масла, добавляют муку, обжаривают ее, разводят водой, кипятят до подходящей густоты. Соединяют с вареным сельдереем и тушеными грибами, добавляют соль, перец, лавровый лист и тушат 20 минут. Подают в жарком виде.

Салат из редьки с грецкими орешками

Редька – 2шт., морковь – 2 шт., грецкие орешки – 12 шт., лимон – ? шт., чеснок – 6-8 долек, соль по вкусу. Редьку и морковь кропотливо вымыть, очистить щеткой и натереть на маленькой тёрке. Грецкие орешки и чеснок растолочь в ступке. Всё смешать, влить лимоновый сок, посолить по вкусу, свежайшую цедру растереть и ввести в салат. Всё ещё раз перемешать.

Комментарии (0)

Оставить комментарий