Сельдерей с грибами
5 корней сельдерея, 2 луковки, 1ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла растительного, 100 гр тушеных грибов, соль, перец, лавровый лист.
Сельдерей
Корень сельдерея моют, очищают от кожицы, нарезают ломтиками, варят в подсоленной воде.
Мелко нарезанный лук поджаривают в маленьком количестве растительного масла, добавляют муку, обжаривают ее, разводят водой, кипятят до подходящей густоты.
Соединяют с вареным сельдереем и тушеными грибами, добавляют соль, перец, лавровый лист и тушат 20 минут. Подают в жарком виде.















"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"