Салат из картофеля, свеклы и капусты

Сварить, очистить и порезать кубиками 0,5 кг картофеля. В стакане размешать 2 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. горчицы и соль по вкусу. Этой консистенцией залить картофель. Сварить 600 г свеклы, порезать ломтиками шириной 1 см. Залить таким же маринадом, только заместо горчицы положить на кончике ножика темный перец. Порезать полосами мало свежайшей капусты, залить 2 ст. л. раст. масла и 2 ст. л. уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и размешать. Приготовленные овощи бросить на 1–2 ч. Потом положить горкой на середину тарелки картофель, вокруг уложить кружочки свеклы и сделать венок из капусты, посыпав его 2 мелко нарезанными сваренными вкрутую яичками.

Салат из редьки

Ингредиенты. Редька — 500 г, лук репчатый средней величины — 1 шт., раст. масло — 1–2 ст. л., уксус, перец, соль по вкусу. Изготовление. Редьку натереть на большой терке и обдать кипяточком. Когда обсохнет, смешать с мелко нарубленным луком, добавить растительное масло. Салат приправить уксусом, перцем, солью и посыпать зеленью.

Салат из редьки с грецкими орешками

Редька – 2шт., морковь – 2 шт., грецкие орешки – 12 шт., лимон – ? шт., чеснок – 6-8 долек, соль по вкусу. Редьку и морковь кропотливо вымыть, очистить щеткой и натереть на маленькой тёрке. Грецкие орешки и чеснок растолочь в ступке. Всё смешать, влить лимоновый сок, посолить по вкусу, свежайшую цедру рас- тереть и ввести в салат. Всё ещё раз перемешать.

Сырный салат с укропом

Обычный в изготовлении салат со свежайшим вкусом укропа и огурца отлично подойдет к мясу либо рыбе. Ингредиенты. 1,5 стакана натертого на большой терке сыра; 5 яиц; 2 средних огурца; 2 пучка укропа; 2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. сметаны; 2 зубка чеснока; соль. Изготовление. Огурцы почистить и порезать тонкими брусочками. Вымытый и обсушенный укроп измельчить. Яичка отварить вкрутую и остудить. Порезать маленькими кубиками. В миске смешать сыр, яичка, огурец и зелень. Смешать майонез со сметаной и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Заправить салат. Если нужно, посолить.

Салат «Снегурочка»

Ингредиенты.1 луковка, сельдь —1 шт., 1 яблоко, 3 яичка, 150 г копченого сыра, 2 картофелины. Для декорации: капуста краснокочанная — 1 шт.; сыр сулугуни (косичкой) — 200 г; томатная паста, майонез, перец горошком, розмарин, копченый сыр — по вкусу. Изготовление. Для 1-го слоя выложить размельченный картофель в форме фигуры Снегурочки (шаблон можно нарисовать заблаговременно по размеру подходящей тарелки), смазать майонезом. Для 2-го слоя: поверх картофеля — селедку, смазать майонезом. 3-й слой: маринованный лук (лук заблаговременно замариновать). 4-й слой: тертое яблоко и незначительно майонеза. 5-й слой: сыр копченый, чуток майонеза. 6-й слой: желтки. Смазать всё майонезом и начать декорировать. На шубку, корону, рукавички пойдет окрашенный белок (окрасить хоть каким пищевым красителем). Для опушки — мелко натертый копченый сыр. Сыр сулугуни — это коса и волосы Снегурочки. Темный перец горошком — это глазки. Розмарин — это брови и носик. Томатная паста — это губы (нанести зубочисткой).

Салат из огурцов, физалиса и моркови

0,5 кг моркови и 1 кг огурцов порезать кружочками. 1 кг физалиса обдать кипяточком и протереть каждый плод незапятанной текстильной салфеткой. 0,5 кг лука порезать кольцами, 300 г чеснока – дольками. Все смешать, добавить 2 ст. ложки соли, ? стакана сахара и 10 горошин перца. После выделения из овощей сока, кипятить 10 мин, разлить в приготовленные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.

Салат из капусты с огурцами

500 г капусты тонко нашинковать, перетереть с нарезанными огурцами и укропом. Уксус, растительное масло и сахар, добавленные по вкусу, – отменная салатная заправка

Салат из капусты (с яблоками и морковью)

Очистить яблоки и порезать ломтиками, морковь порезать соломкой. Нашинкованную капусту перетереть с солью и смешать с яблоками и морковью (соотношение товаров по желанию). Заправить уксусом, маслом и сахаром по вкусу.

Салат слоеный с ананасом

1-й слой – вареной рис, майонез соевый 2-й слой – мелко порезанные жареные шампиньоны с луком, майонез соевый 3-й слой – мелко порезанные консервированные ананасы, майонез соевый 4-й слой – мелко порезанная зелень петрушки и укропа, майонез соевый – сеточкой Все эти слои можно повторить, если необходимо, чтоб салат был повыше.

Комментарии (0)

Оставить комментарий