Ингредиенты

1,2 л кефира либо простокваши, 1 средняя свекла, 2 новых огурца, зеленоватый лук с луковичками и укроп – по вкусу, 2 яичка, огуречный рассол – 1-2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, соль – по вкусу.

Изготовление

Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности. Отвар не выливать, он еще понадобится. Яичка сварить вкрутую. Огурцы вымыть, порезать тонкими брусочками либо кубиками. Свеклу вытащить из воды и порезать так же, как огурец, либо натереть на терке. Лук порезать совместно с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, за ранее добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яичка очистить и порезать дольками. Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, также огуречный рассол. Посолить и убрать в холодильник для остывания. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яичка. К холоднику по-белорусски можно подать жаркий вареной картофель.

Комментарии (0)

Оставить комментарий