Ингредиенты. 1 кг батата, 4 помидора, 0,5 кг мясного фарша, луковка, растительное масло, специи и соль.

Батат с фаршем и помидорами

Ингредиенты. 1 кг батата, 4 помидора, 0,5 кг мясного фарша, луковка, растительное масло, специи и соль. Изготовление. Батат очистить, порезать и обжарить до потемнения. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде. К луку добавить фарш, специи, соль и поджарить до готовности мяса. Помидоры вымыть, снять кожицу, порезать на маленькие куски, добавить к фаршу и готовить еще 10 минут. Батат поместить в казан, сверху выложить фарш и залить оставшимся от жарки соусом. Включить сильный огнь и довести до готовности, повсевременно помешивая. Подать жарким. Порезать батат...

Запеченные бататы с яблоками

Ингредиенты. 500 г батата, 3 яблока, 1 ст. ложка сахара, 70 г сливочного масла, 100 г сметаны, 200 г сливок, соль. Изготовление. Батат очистить и порезать тонкими ломтиками. Яблоки порезать дольками. Сковороду смазать маслом и уложить, чередуя, батат и яблоки. Смешать яичка, сметану, сливки, соль, сахар и залить этим соусом батат с яблоками. Сверху разложить куски масла и поставить на 45–50 минут в нагретую до +180 °С духовку.

Комментарии (0)

Оставить комментарий