Ингредиенты

Куриный фарш — 400–500 г, сливки — 100 мл, яичко — 1 шт., соль, свежемолотый перец. Для грибного крема: грибы — 200 г, 1 луковка, плавленый сырок («Янтарь» либо схожий) — 50 г, чеснок — 1 зубчик, зелень, соль, свежемолотый перец, раст. масло для жарки. Для сырно-майонезной глазури: плавленый сыр («Янтарь» либо схожий) — 30 г, сливки либо молоко — 30–40 мл, быстрорастворимый желатин — 1 ч. л., майонез — 3–5 ст. л. Для декорации: помидор, болгарский перец, листья салата, зелень.

Изготовление

В фарш добавить сливки, немного взбитое яичко, соль, перец и перемешать массу. Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть массы и разровнять. Выпекать 15 мин. при температуре +180…+190 °C. Из формы с готовым мясным коржиком слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратненько переложить коржик на ровненькую поверхность и охладить. Так выпечь из куриного фарша 3–4 коржика. Остудить. Для грибного крема очистить лук и мелко порезать. Грибы вымыть и порезать. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Чеснок очистить и мелко порезать. На нагретой с раст. маслом сковороде обжарить лук 2 мин. Добавить грибы и поджарить, помешивая, 8 мин. Чуток посолить и поперчить. Грибы с луком остудить. Выложить грибы в отдельную чашу, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы. Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень, чеснок и перемешать. Если необходимо, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Остывшие мясные коржики уложить на блюдо и промазать грибным кремом. Верхний коржик не смазывать. Для изготовления сырно-майонезной глазури: молоко либо сливки подогреть до температуры +70…+80 °С, добавить желатин и размешать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить. Сливки с желатином перелить в емкость, добавить 30 г плавленого сыра и 3–5 ст. л. майонеза. Взбить массу до однородности. Боковины и поверхность тортика смазать сырно-майонезной массой и аккуратненько разровнять. Украсить закусочный тортик розой из кожицы помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурами, вырезанными из болгарского перца. Убрать в холодильник и дать настояться.

Комментарии (0)

Оставить комментарий