Лук-порей фаршированный. Ингредиенты

Мясо — 500 г, рис — 100 г, лук репчатый — 100 г, морковь — 200 г; соль, свежемолотый перец, лук-порей (ствол) — по вкусу, сметана.

Изготовление

Мелко порезать лук, натереть морковь и потушить в масле до золотистого цвета. Пропустить мясо через мясорубку. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Смешать все составляющие и посолить по вкусу. Аккуратненько промыть лук-порей, отрезать зеленоватую часть. Поделить белоснежную часть на листья. Наполнить каждый листик 1 ст. л. внутренности и свернуть, как сигарету. Аккуратненько положить на сковороду, залить сметаной и тушить на среднем огне 20 мин.

Зелень тушеная. Ингредиенты

Борщевик (зелень) — 25 г, сныть (зелень) — 25 г, листья подорожника — 25 г, одуванчик — 25 г, мальва — 25 г, щавель — 13 г, морковь — 5 г, репчатый лук — 5 г, пшеничная мука — 6 г, соль, специи.

Изготовление

Нашинкованную зелень тушить с водой. За 15 мин. до окончания тушения добавить пассерованные лук и морковь, нарезанный щавель. Когда зелень станет мягенькой, положить пассерованную муку, соль, перец.

Комментарии (0)

Оставить комментарий