Ингредиенты

Для лапши: 1 ст. воды, 3 ст. муки, 1 ч. л. соли. Для соуса: 5 ст. крепкого мясного бульона, 400 г нежирного мяса (лучше говядины), 2 луковки, 2 моркови, 4 сладких болгарских перца, 4 картофелины, 3 новых помидора, 3 ст. ложки топленого сливочного масла, 1 головка чеснока, соль, темный молотый перец и рубленая зелень по вкусу.

Изготовление

Замесить крутое тесто, расстоять его 10 мин. Поделить на 5 частей, каждую раскатать очень узким пластом. Пласты подсушить при комнатной температуре 20 мин. Свернуть пласты трубочкой, порезать тонкими поперечными полосами. Получившиеся спирали встряхнуть руками, чтоб они выпрямились в лапшу. Готовую лапшу узким слоем рассыпать на чистом полотенце, чтоб она просохла (15–20 мин.). Потом отварить в подсоленной воде и помыть. Лук, морковь, помидоры и сладкий болгарский перец порезать недлинной соломкой и пассеровать в масле. К овощам добавить нарезанное мясо и тушить 10 мин. Положить томатную пасту и размельченный чеснок, обжарить еще 2–3 мин и залить жарким бульоном. Накрыть крышкой и на слабом огне тушить еще полчаса. Опустить в соус нарезанный кубиками картофель и варить его до готовности. Лапшу разложить по порционным тарелкам и залить готовым соусом. По желанию посыпать рубленой зеленью.

Комментарии (0)

Оставить комментарий