В ступку всыпать по щепотке сухого базилика и мускатного орешка, 10–12 горошин темного перца, 1/2 ч. ложки корицы и 1 ч. ложку паприки. Растереть пряности пестиком до измельчения горошин перца, потом переложить в миску, добавить соль, влить 1/2 стакана красноватого вина и 2 ст. ложки соевого соуса. К специям добавить 2 ст. ложки зерновой горчицы, 8 ст. ложек оливкового масла и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Приготовленный маринад кропотливо перемешать. Тушку молочного поросенка (весом около 2,5 кг) вымыть с обеих сторон и обсушить. Снутри тушки ножиком сделать маленькие надрезы, не прокалывая насквозь. Обильно смазать приготовленного поросенка со всех боков и изнутри маринадом. Вовнутрь тушки воткнуть подходящую по размеру бутылку, обернутую фольгой, чтоб во время запекания тушка поросенка осталась ровненькой. На дно формы для запекания положить 1 пучок черешкового сельдерея, а сверху выложить приготовленного поросенка и бросить для маринования на 30–40 минут. Потом хвост, уши и пятачок обильно смазать сливочным маслом, обернуть фольгой и запечь поросенка в нагретой до +180…+200°С духовке в течение 1,5 ч.

Комментарии (0)

Оставить комментарий