Ингредиенты

Молочный поросенок (выпотрошенный, опаленный и очищенный от щетины), гречневая рассыпчатая каша — 1 кг, свежайшие грибы — 300 г, репчатый лук — 2 штуки, растительное масло — 100 г, соль и перец по вкусу.

Изготовление

Тушку молочного поросенка хорошо помыть и обсушить картонным полотенцем. После чего натереть поросенка солью и перцем с обеих сторон. На время поросенка отложить в сторону. Приготовить начинку. Для этого грибы и репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле совместно до готовности. Отварить на воде рассыпчатую гречневую кашу (чтоб гречневая каша вышла рассыпчатой, крупу до варки необходимо прокалить на сковороде), добавить в нее соль по вкусу. В гречневую кашу добавить обжаренные грибы и репчатый лук, перемешать. Наполнить тушку поросенка внутренностью через разрез в брюшной полости. После этого зашить разрез грозной нитью, используя огромную иглу.
Очень плотно набивать тушку не надо, так как во время запекания поросенка в духовке внутренность впитывает в себя выделяющейся сок и может набухнуть, что может привести к разрыву шва.
Для тех, кто любит запах чеснока, можно нашпиговать тушку поросенка через неглубокие надрезы очищенными зубцами. Поросенка необходимо натереть растительным маслом и расположить на противне спинкой ввысь. Ножки подогнуть, а ушки и пятачок обернуть фольгой, чтоб они не обгорели. Духовку разогреть до +200 °С и поставить в нее поросенка. Временами смазывать поросенка выделяющимся соком. Поросенку в духовке необходимо постоять 1,5 часа. Готового поросенка подают на большенном блюде со свежайшей селенью и вареными овощами. Юмор — Ничто не способно так сделать лучше вкус домашних блюд, как исследование цен в ресторане.

Комментарии (0)

Оставить комментарий