Каша пшенная с мозгами

На 300 г готовой рассыпчатой пшенной каши — 70 г сырых говяжьих, телячьих либо бараньих мозгов, ? луковки, 1 ч. ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу. Мозги порезать кусками, посолить, поперчить и зажарить на жире. Соединить с поджаренным репчатым луком. Смешать с готовой рассыпчатой пшенной кашей и полить нагретым сливочным маслом.

Гречневые крокеты

На 300 г гречневой крупы (ядрицы) – воды в 1,5 раза больше объема крупы, 20 г грибов, 80 г жира, 30 г острого сыра, 2 яичка, 50 г лука, соль, перец, панировочные сухари. Сварить вязкую кашу, грибы отварить. Потом грибы и лук мелко нарубить и обжарить. Сыр натереть. В густую остывшую кашу добавить яичка, сыр, грибы, лук. Все кропотливо перемешать. Сформовать в панировочных сухарях котлетки. Обжарить их на нагретом жире до золотистого цвета. Уложить в виде пирамиды на нагретом блюде, украсить зеленью. Подавать с салатом из новых овощей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий