Рыбные блюда популярны в ежедневном рационе, в детском и диетическом питании. И на пасхальный стол их отлично поставить, и гостей изумить можно, и никогда они не приедаются.Белки рыбы легче усваиваются человеческим организмон, чем белки мяса: мясная еда перерабатывается организмом приблизительно за 5 часов, а рыба — за 2–3 часа.

В мясе пресноводных рыб йод и бром отсутствуют.
Пикша с баклажанами
На 2 порции: 150 г пикши, 1 баклажан, 1 средний помидор, зубчик чеснока, соль и красноватый жгучий перец по вкусу, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки растительного масла, кусок сливочного масла. Кусочки рыбы посолить. В сотейнике растопить сливочное масло, положить пикшу, накрыть сотейник крышкой, на тихом огне тушить рыбу 25 минут в своем соку (если воды не достаточно, влить пару ложек воды). На отдельной сковороде разогреть растительное масло, положить нарезанный кубиками баклажан, обжарить до мягкости, посолить, поперчить. Помидор порезать кубиками, добавить к баклажану, туда же — размельченный чеснок. Добавить мед, томить минутку. Бросить овощи в жаркой сковороде до готовности рыбы. Выложить рыбу на теплую тарелку, гарнировать овощами.Биточки из минтая
На 4 порции: 600 г филе минтая, 4 вареных картофелины, 1 яичко, кусок сливочного масла, незначительно растительного масла, панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Филе минтая помыть, обсушить и измельчить (можно в мясорубке). Картофель очистить, натереть на маленькой терке, соединить с филе. В полученную массу добавить яичко, потом растопленное сливочное масло, заправить солью, перцем и кропотливо перемешать. Сформовать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Потом биточки поместить в духовку (+180 °C) и довести до готовности. Подавать биточки можно с тушеными овощами и сметанным соусом.Судак, фаршированный грибами, на гречке
На 6 порций: судак весом 1,2–1,5 кг, 300 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 луковки, стакан сметаны, стакан гречневой крупы, соль, перец, сок половинки лимона. Судака вымыть, отрезать голову и через получившееся отверстие аккуратненько распотрошить, снова помыть. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Шампиньоны промыть, разрезать на 4 части и обжарить до золотистого цвета вкупе с 1 размельченной луковкой. Сварить гречневую кашу. Смешать её с обжаренной луковкой и сметаной, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом. К грибам добавить сыр, натертый на большой терке, и этим фаршем начинить рыбу. Потом выложить рыбу на гречневую кашу, сделать на коже несколько надрезов, подставить голову и — в духовку на 45–60 минут.Щука фаршированная
Приготовить щуку средней величины, 2 луковки, 2 куска пшеничного хлеба, стакан молока, 2 яичка, 5 зубчиков чеснока, кусок сливочного масла, соль и темный молотый перец по вкусу.
Закуска из сельди с маринованными опятами
Ингредиенты. Слабосоленая сельдь — 200–300 г, маринованные опята — 100 г, лук репчатый — 1 шт., зелень. Для заправки: маринад из-под сельди либо растительное масло — 1/4 стакана, горчица — 1/4 ч. ложки, уксус 9%-й — 2–3 капли. Всё соединить и отлично перемешать. Изготовление. Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, удалить кости. Филе сельди порезать наискосок, кусками шириной 1,5–2 см. Лук порезать кольцами. С грибов слить маринад. В селедочницу уложить в ряд куски рыбы и полить заправкой. Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и опять полить заправкой. По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.Ни при каких обстоятельствах нельзя солить и заправлять салаты заблаговременно — они дадут сок и будут стремительно портиться, что может привести к отравлению. Делайте это перед тем, как подать на стол.
Здравствуйте, Меня зовут Олег, мне не удалось с вами связаться по телефону, я представляю транспортно-логистическую компанию "Восточные Транспортные Технологии", мы занимаемся доставкой грузов из Китая, контейнерами и сборными перевозками. Хотел бы получить от вас запрос на перевозку и предложить наши ставки, Буду благодарен за обратную связь! -- С уважением, Олег VTT-Logistics | ТЛК "ВТТ" порт Восточный Тел +7 (995) 218-72-76 Эл.почту info@vtt-logistic.ru https://vtt-logistic.ru