Карп с чесноком

Рыбу (1 кг) почистить, посолить, надрезать глубоко в нескольких местах, сбрызнуть соком лимона и бросить на 2 часа. Для изготовления внутренности очищенный чеснок, вымытый сельдерей и петрушку мелко порезать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и сок лимона, все отлично перемешать. В глубочайшие надрезы и брюшину рыбы положить начинку. Выложить рыбу в смазанную растительным маслом сковородку, поставить в подогретую духовку и запекать, подливая жаркую воду и поливая выделяющимся из рыбы соком. Печь около 35 минут. Речная рыба смачна и сама по себе

Карп в пиве

Филе рыбы (1 кг) с кожей порезать на порции, при- пустить до готовности и положить на блюдо. Из пассерованного лука (1 луковка), муки (2 ст. ложки), растертых и смоченных в пиве (? стакана), пряностей и рыбного бульона, приготовить соус, добавить к нему пассерованные коренья и специи по вкусу, проварить. Потом соус процедить, полить им рыбу.

Караси, запеченные в сметане

Почистить 600 г карасей, вытащить внутренности, у голов удалить жабры и хорошо помыть рыбу. Потом карасей обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и запанировать в муке. На сковороде растопить 80 г сливочного масла и жарить карасей до золотистого цвета, стараясь не пересушить. Промыть и почистить 1 кг картофеля, порезать его кружками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее жареных карасей, вокруг рыбы и на нее выложить обжаренный картофель. Сверху залить 1,5–2 стаканами сметаны, посыпать сверху пшеничными сухарями, добавить 50 г мелко покрошенного сливочного масла и запекать в духовке 30–40 минут.
Совет: речную рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей прохладной воды. Чтоб речная рыба не пахла тиной, перед изготовлением её необходимо помыть в крепком растворе соли.

Фаршированная щука

Это блюдо из рыбы, обычное в изготовлении, единственная сложность — снять со щуки кожу в виде чулка, не порвав её. Ингредиенты. 1 щука средней величины, 2 моркови, 2 сваренных вкрутую яичка, 1 луковка, 1 лимон, пряности, темный перец, соль по вкусу. Изготовление. Щуку вымыть, надрезать брюхо у головы, распотрошить и осторожно снять кожу. В местах плавников срезать кожу с мякотью, чтоб обойти разрывов. В итоге должна получиться кожа щуки с головой, хвостом и плавниками. Мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Смешать с натертым на терке яичком, с морковью и луком, поджаренными на растительном масле, добавить пряности, соль и перец по вкусу и кропотливо вымешать. Заполнить приобретенным фаршем «чулочек» из щуки, зашить место разреза, обложить нарезанным лимоном и запекать фаршированную щуку на смазанном маслом противне в заблаговременно нагретой духовке. Подавать фаршированную щуку, выложив на блюдо и украсив овощами и зеленью.

Уха из ершей и пескарей

В кастрюлю налить 3 л воды, положить 5 горошин перца, корень петрушки, 2 луковки, 1 морковь, 2–3 лавровых листа, соль и поставить на огнь. Когда вода закипит, отобрать 8 рыб покрупнее, почистить, порезать на порционные кусочки и отложить в сторону. 1,2 кг рыбной мелочи, не чистя и не потроша, опустить в кипяточек. Варить 1 час, чтоб разварились. Процедить уху через марлю. Кастрюлю вымыть, вылить в нее процеженный бульон и довести до кипения. Опустить в него кусочки рыбы, прокипятить 10 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки и укропа, положить несколько ломтиков лимона.

Заливной лещ

Распотрошить большого леща и припустить на медленном огне в маленьком количестве воды до готовности. Из сваренной рыбы вытащить кости, поделить её надвое. Посолить, поперчить рыбный бульон и, пока он жаркий, добавить тонко нарезанный лук. На дно эмалированного блюда выложить кусочки рыбы. Потом осторожно залить бульоном и поставить в холодильник.

Комментарии (0)

Оставить комментарий