Курочка, запеченная с лимоном
А эта курочка к тому же с имбирем
Приготовленную курицу (1,5–2 кг) натереть снаружи и снутри солью, перцем и чесноком. Дать пропитаться 15 минут.
Из половинки 1 лимона выдавить сок. Смешать 1 ст. ложку лимонового сока с 1 ст. ложкой меда и обмазать курицу.
У 2-ух лимонов отрезать кончики, наколоть вилкой в нескольких местах. Нафаршировать курицу этими лимонами и положить на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать около часа в духовке при 180°С.















"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"