Курочка, запеченная с лимоном

А эта курочка к тому же с имбирем Приготовленную курицу (1,5–2 кг) натереть снаружи и снутри солью, перцем и чесноком. Дать пропитаться 15 минут. Из половинки 1 лимона выдавить сок. Смешать 1 ст. ложку лимонового сока с 1 ст. ложкой меда и обмазать курицу. У 2-ух лимонов отрезать кончики, наколоть вилкой в нескольких местах. Нафаршировать курицу этими лимонами и положить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать около часа в духовке при 180°С.

Семга «Новогодняя»

Кусочек семги (0,5 кг) разрезать напополам, удалить кости, аккуратненько снять кожу, порезать на тонкие ломтики. В емкость выложить куски приготовленной рыбы. 1 огромную луковку порезать кольцами, 3 зубчика чеснока измельчить и посыпать поверх рыбы. Посолить (1,5 ст. ложки соли), поперчить, положить перец горошком и лавровый лист. Залить маслом (2-3 ст. ложки), закрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник. С утра убрать лук и специи. Подать к столу.

Комментарии (0)

Оставить комментарий