Курицу (1,5–2 кг) вымыть снутри и снаружи, удалить излишний жир, обсушить картонными салфетками. Приготовленную тушку натереть солью и сметаной. Приготовить фарш. Для этого 300 г телятины либо говядины пропустить через мясорубку, натереть на терке 2–3 средних морковки, добавить 1/2 стакана жирных сливок, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец и 200 г мелко нарезанных маринованных грибов. Всё хорошо перемешать. Этой массой плотно нафаршировать курицу, зашить брюшко, уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз и смазать курицу яичным желтком. Картофель вымыть, почистить, порезать кружочками и уложить вокруг курицы. Поставить противень с курицей в нагретую духовку и поджарить до готовности (около часа), временами поливая птицу выделяющимся соком. Готовую курицу высвободить от нитей, уложить на прекрасное блюдо, вокруг выложить картофель. Украсить веточками свежайшей зелени, клюквой либо брусникой.

Комментарии (0)

Оставить комментарий