Ингредиенты

Утка (2 кг), 400 г соленых груздей, луковка, 200 г шпика, зелень петрушки, ? ч. ложки тмина.

Изготовление

Приготовленную утку обсушить, немного посолить. Лук мелко порезать, шпик растереть в ступке с зеленью петрушки и тмином, соленые грибы мелко пору- лупить. Все перемешать и этой консистенцией начинить утку. Брюшко зашить. Утку смазать маслом, положить на противень спинкой вниз, подлить стакан жаркой воды и поставить в очень нагретую (250°С) духовку, потом огнь убавить и поджарить до готовности. Во время жарения временами поливать утку образовавшимся соком и поворачивать, чтоб она умеренно зарумянилась. У готовой утки удалить нити, вытащить фарш и поделить ее на порционные кусочки. Уложить на блюдо кожей ввысь, вокруг положить фарш и все полить соком из-под утки.

Комментарии (0)

Оставить комментарий