Тушка зайчика
Изготовление. Чтоб зайчик вышел смачным, сочным и без сторонних запахов, необходимо его замочить на несколько часов в прохладной воде. В это время приготовить сало — порезать маленькими брусочками, а подчеревок — тонкими пластинками. Почистить чеснок.
Тушку зайчика вытащить, ополоснуть, дать стечь воде. Потом ножиком проколоть тушку в различных местах и нашпиговать её салом и зубцами чеснока, натереть солью и специями. Зайчик «любит» темный перец, базилик, розмарин, тимьян, эстрагон (тархун), горчицу. Выбор на хоть какой вкус. Сверху тушку смазать сметаной.
Для гарнира подойдет картофель, грибы. Почистить, помыть и порезать большими ломтиками картофель. Так же приготовить грибы.
Взять противень, смазать его немного маслом. Выложить картофель, посолить, перемешать (чтоб умеренно распределить соль и масло). Потом выложить рядом грибы, сверху немного смазать сметаной (майонезом), посолить. После чего подчеревок также разложить на противень, а на него — тушку зайчика. Поставить противень в нагретую духовку (+200 °С) приблизительно на час.
Во время жарки гарнир и зайчика пару раз перевернуть, при всем этом непременно поливать его выделившимся соком с маслом. Когда грибы будут готовы, снять их, а остальное продолжить готовить. Потом снять подчеревок, через время — картофель. Когда зайчик подрумянится, и при прокалывании из него не будет выступать кровь, можно его снимать (чтоб не пересушить).
Выложить зайчика и гарнир на приготовленное блюдо, украсить зеленью. По желанию можно празднично украшать зернами лимонка, лимоном и апельсином.
Тушка зайчика
Изготовление. Чтоб зайчик вышел смачным, сочным и без сторонних запахов, необходимо его замочить на несколько часов в прохладной воде. В это время приготовить сало — порезать маленькими брусочками, а подчеревок — тонкими пластинками. Почистить чеснок.
Тушку зайчика вытащить, ополоснуть, дать стечь воде. Потом ножиком проколоть тушку в различных местах и нашпиговать её салом и зубцами чеснока, натереть солью и специями. Зайчик «любит» темный перец, базилик, розмарин, тимьян, эстрагон (тархун), горчицу. Выбор на хоть какой вкус. Сверху тушку смазать сметаной.
Для гарнира подойдет картофель, грибы. Почистить, помыть и порезать большими ломтиками картофель. Так же приготовить грибы.
Взять противень, смазать его немного маслом. Выложить картофель, посолить, перемешать (чтоб умеренно распределить соль и масло). Потом выложить рядом грибы, сверху немного смазать сметаной (майонезом), посолить. После чего подчеревок также разложить на противень, а на него — тушку зайчика. Поставить противень в нагретую духовку (+200 °С) приблизительно на час.
Во время жарки гарнир и зайчика пару раз перевернуть, при всем этом непременно поливать его выделившимся соком с маслом. Когда грибы будут готовы, снять их, а остальное продолжить готовить. Потом снять подчеревок, через время — картофель. Когда зайчик подрумянится, и при прокалывании из него не будет выступать кровь, можно его снимать (чтоб не пересушить).
Выложить зайчика и гарнир на приготовленное блюдо, украсить зеленью. По желанию можно празднично украшать зернами лимонка, лимоном и апельсином.














"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"