Кропотливо вымыть и обсушить тушку гуся. Снутри и снаружи посолить и поперчить, снутри натереть чесноком. Для на чинки яблоко и апельсин очистить от кожицы, порезать на куски и смешать с грецкими орешками, черносливом и абрикосами. Начинку положить вовнутрь приготовленного гуся и зашить отверстие нитью либо скрепить древесными зубочистками. Тушку гуся обмазать со всех боков растительным маслом и положить на глубочайший противень либо утятницу. Вокруг гуся уложить разрезанные на дольки яблоки в кожице, очищенную и разрезанную на четыре части луковку. Утятницу либо противень плотно закрыть фольгой и поставить приблизительно на 3 часа на средний огнь в духовку. За 15–20 минут до готовности снять фольгу, слить жир, полить гуся соком апельсина и подрумянить в духовке без фольги. Подавать рождественского гуся на большенном блюде, посыпав сверху зеленью и обложив тушеными яблоками и кружочками свежайшего апельсина.

Комментарии (0)

Оставить комментарий