Ингредиенты

600 г телятины, соль и перец — по вкусу, 1 ст. ложка горчицы (российская, острая), 3 средних соленых огурца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яичка, 100 мл молока, луковка, 2 ст. ложки рассола от огурцов.

Изготовление

Готовить это блюдо идеальнее всего в металлической сковороде. Смазать сковороду 1 ст. ложкой растительного масла. Мясо порезать тоненькими ломтиками поперек волокон, отбить и уложить в сковороду «внахлёст». Посолить и поперчить. Горчицу развести рассолом и смазать мясо. Накрыть сковороду крышкой и бросить мясо на 2–3 часа мариноваться. Лук порезать кольцами. Раскалить в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук в течение 1 минутки, а потом выложить его поверх мяса. Огурцы натереть на маленькой терке и вилкой перемешиваем их с 1 яичком. Эту заливку умеренно вылить на мясо. Поставить сковороду в нагретую до +180 °С духовку. Готовить 1 час. За 20 минут до готовности размешать еще 1 яичко с молоком и влить к мясу, умеренно распределяя по поверхности. Мясо в таковой заливке выходит неописуемо мягеньким и сочным.

Комментарии (0)

Оставить комментарий