Ингредиенты

1,5 кг мяса юный козлятины, 10 шт. картошки, 5–6 ст. л. растительного масла, 1 лимон, специи: 3 дольки чеснока, 2 щепотки красноватого перца, 4 веточки свежайшей зелени; всё растереть в ступке с 2 ст. л. растительного масла.

Изготовление

Мясо натереть соком 1/2 лимона и специями. Бросить мариноваться на ночь в холодильнике. Картошку порезать, полить маслом, посолить, влить сок 1/2 лимона и посыпать мало зеленью. Положить на картошку мясо и запекать в духовке 20 мин при +200° С, дальше — 30 мин при +170° С. Когда мясо испечется, вытащить и допекать картошку до готовности. Совет Для определения готовности блюда острой лучиной делают прокол в самом толстом месте кусочка. У готового мяса из прокола выделяется прозрачный мясной сок без примеси крови. В очень жаркой духовке мясо может обгореть сверху, но остается сырым снутри. Потому после образования на нем корочки поддерживают умеренный огнь, а в духовку ставят чашечку с жаркой водой.

Комментарии (0)

Оставить комментарий