Многие страшатся готовить блюда из козьего мяса, т. к. наслышаны о противном привкусе. Но это миф, вкус этого мяса находится в зависимости от того, как его приготовить. В состав предлагаемого рецепта входят чернослив и пряности, которые послужат последним аргументом в пользу этого диетического мяса, обеспеченного витаминами и даже способного сделать лучше иммунитет.

Ингредиенты

200 г козлятины, 20 г козьего жира, 170 г чернослива, 30 г муки, 100 г томатов, 30 г репчатого лука, 10 г сладкого песка, 10 г уксуса, 0,1 г корицы, 0,1 г гвоздики.

Изготовление

Помытое и подсушенное полотенцем мясо порезать на маленькие куски, обжарить его в сковороде на козьем жире и положить в сотейник. Потом добавить пассерованный лук, томат, залить маленьким количеством бульона со сковороды, где обжаривали мясо, и тушить 20–30 минут. Дальше добавить чернослив, подсушенную муку, уксус, сахар, корицу, гвоздику и продолжать тушить до готовности.

Комментарии (0)

Оставить комментарий