Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Оцените работу движка
07 апр 11:25Кухня-рецепты
Шашлык ассорти

Шашлык — дело тонкое, требующее подготовки и внимания. Тонкости начинаются с выбора мяса, его вырезки, также подготовки жаровни.Время изготовления шашлыка находится в зависимости от избранного мяса. Наилучшая жаровня для изготовления шашлыка — обычный мангал с колосниками и поддувалом. Крутил следует намазать растительным маслом и нагревать в течение 5 мин. Жаркий металл обжигает мясо, при всем этом образующийся ожог не позволяет вытекать соку из мяса.
Ингредиенты
Баранина юная, свинина либо телятина — 2 кг, 2–3 луковки, майонез — 500 г, пряности (сладкий красноватый и молотый темный перец, зернышки кориандра, базилик), соль — по вкусу.Изготовление
Мясо порезать кусками по 50 г, перемешать с пряностями, приправить солью. Потом уложить слои мяса в посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкими колечками, залить частью майонеза, после уложить последующий слой мяса, лука, майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним должен быть майонез. В этом маринаде мясо нужно выдержать 1,5–2 часа. Приготовленное мясо нанизать на шампуры (чередуя с луком) и поджарить на углях.Источник: www.vhoz.ru
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!
Популярные статьи
Какие цветы посеять весной в открытый грунт? (25 однолетников, которые можно вырастить без рассады)Что посадить с гортензией: хорошие и плохие соседи9 идей, что сделать из старого шифера на дачеРождественский гусь с яблокамиЛинька курКрасивые садовые и комнатные цветы, похожие на розыМясной откорм свинейБессонница. Лечение народными средствамиБудь здорова, курочка! Что делать, если куры чихают и кашляютПогреб — не роскошь