Опрос посетителей
Оцените работу движка

Шашлык ассорти

Шашлык — дело тонкое, требующее подготовки и внимания. Тонкости начинаются с выбора мяса, его вырезки, также подготовки жаровни.
Время изготовления шашлыка находится в зависимости от избранного мяса. Наилучшая жаровня для изготовления шашлыка — обычный мангал с колосниками и поддувалом. Крутил следует намазать растительным маслом и нагревать в течение 5 мин. Жаркий металл обжигает мясо, при всем этом образующийся ожог не позволяет вытекать соку из мяса.

Ингредиенты

Баранина юная, свинина либо телятина — 2 кг, 2–3 луковки, майонез — 500 г, пряности (сладкий красноватый и молотый темный перец, зернышки кориандра, базилик), соль — по вкусу.

Изготовление

Мясо порезать кусками по 50 г, перемешать с пряностями, приправить солью. Потом уложить слои мяса в посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкими колечками, залить частью майонеза, после уложить последующий слой мяса, лука, майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним должен быть майонез. В этом маринаде мясо нужно выдержать 1,5–2 часа. Приготовленное мясо нанизать на шампуры (чередуя с луком) и поджарить на углях.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!