Ингредиенты. 1,2 кг свиного окорока без косточки, 100 г чернослива, 400 мл портвейна, 200 мл воды, 1 морковь, 1 ст. л. горчицы, зелень, молотый темный перец, соль. Изготовление. Приготовить маринад: воду смешать с портвейном и черносливом. Приготовленный кусочек мяса положить в маринад и бросить на день, временами переворачивая его для равномерного маринования. Морковь почистить, ополоснуть и порезать кружками. Достать мясо из маринада и промокнуть его салфеткой, потом обмазать горчицей и выложить в сковороду. Влить половину маринада, положить вокруг мяса морковь, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 1 час, временами поливая соком и оставшимся маринадом. После изготовления буженину поместить под легкий пресс и охладить, так она получится более плотной и не будет разваливаться при нарезании. Подать на стол, нарезав ломтиками и украсив оставшимся в маринаде черносливом и зеленью.

Комментарии (0)

Оставить комментарий