Ингредиенты

Говяжья нарезка 1 кг, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Для маринада: раст. масло — 2 ст. л., коньяк — 1–2 ст. л., сладкая горчица — 1/2 ст. л., сок 1/2 лимона, чеснок — 1 зубчик, пряная зелень — 1/2 ст. л.

Метод изготовления

Нарезку промыть, обсушить, посолить и поперчить. Разогреть масло в сковороде, выложить нарезку и обжаривать по 5–7 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Приготовить маринад: в миску вылить масло, добавить коньяк, выложить горчицу. Влить сок лимона. Добавить размельченный чеснок. Всыпать пряные травки, хорошо всё перемешать. Выложить в маринад обжаренную нарезку. Сделать в ней проколы при помощи ножика либо шпажки и полить маринадом. Взять лист фольги, вылить мало маринада, потом выложить нарезку и залить маринадом. Хорошо завернуть нарезку в фольгу, чтоб не вытек маринад, положить в огнеупорную форму. Форму с мясом поставить в нагретую до +200° С духовку и запекать в течение часа. Готовое мясо порезать на порционные кусочки и подать к столу. Блюдо можно употреблять жарким либо прохладным, в качестве закуски.

Комментарии (0)

Оставить комментарий