Ингредиенты

Свинина, майонез, соль, перец. Для запекания лучше взять самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава.

Изготовление

С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость. Дно сковороды немного намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5–0,7см. Сало обмазывать не нужно. Запекать в духовке при +220 °С. Инспектировать готовность, протыкая острым ножиком, — если ножик заходит просто, без соответствующего звука, выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная либо совершенно отсутствует, означает, мясо готово. Необходимо сразу вытащить его из духовки во избежание пересыхания и снять с противня, по другому мясо будет впитывать вытопившийся жир, что очень усугубляет вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при всем этом мясо станет еще мягче и нежнее.

Комментарии (0)

Оставить комментарий