Ингредиенты

4 яичка, 150 г томатов, 50 г чеснока, 50 г сливочного масла, 10 г зеленоватого лука, соль и перец по вкусу.

Изготовление

Чеснок очистить и порезать пластинками. Помидоры порезать кружочками шириной 0,5 см. В сковородке растопить сливочное масло. Выложить помидоры с чесноком в горячее сливочное масло, посолить по вкусу и обжаривать 3 мин. до золотистого цвета чеснока, временами встряхивая сковородку (если размешивать помидоры с чесноком лопаточкой, то помидоры помнутся). Аккуратненько разбить в сковородку яичка, стараясь сохранить желток целым. Накрыть сковородку крышкой и поджарить 2–3 мин., пока белок не будет готов, а желток остается водянистым. (Можно уменьшить либо прирастить время изготовления яиц, всё находится в зависимости от степени хотимой прожаристости). Посыпать яичницу мелко нарезанным зеленоватым луком и проколоть желтки. Сразу подавать на стол.

Комментарии (0)

Оставить комментарий