Яичка вареные 15 шт., яичка свежайшие 5 шт., сливочное масло 150 г, булка черствая 100 г, зелень петрушки 2 ст. л., панировочные сухари, соль, перец по вкусу. У варёных яиц отделить белки от желтков. Белки нарубить мелко, а желтки протереть через нередкое сито. Масло распустить в кастрюле, всыпать туда протертые желтки и перемешивать до того времени, пока масса не остынет и не окрепнет. После чего взбить 5 новых желтков, посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку, тёртую булку либо сухари, чтоб масса была густой. Сформовать из неё котлеты. Котлеты посыпать сухарями и, обмакивая их во взбитые белки, поджарить на масле. Подавать с зеленью либо овощами.

Комментарии (0)

Оставить комментарий