Яичка вареные 15 шт., яичка свежайшие 5 шт., сливочное масло 150 г, булка черствая 100 г, зелень петрушки 2 ст. л., панировочные сухари, соль, перец по вкусу.
У варёных яиц отделить белки от желтков. Белки нарубить мелко, а желтки протереть через нередкое сито. Масло распустить в кастрюле, всыпать туда протертые желтки и перемешивать до того времени, пока масса не остынет и не окрепнет. После чего взбить 5 новых желтков, посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку, тёртую булку либо сухари, чтоб масса была густой. Сформовать из неё котлеты. Котлеты посыпать сухарями и, обмакивая их во взбитые белки, поджарить на масле. Подавать с зеленью либо овощами.
Яичка вареные 15 шт., яичка свежайшие 5 шт., сливочное масло 150 г, булка черствая 100 г, зелень петрушки 2 ст. л., панировочные сухари, соль, перец по вкусу.
У варёных яиц отделить белки от желтков. Белки нарубить мелко, а желтки протереть через нередкое сито. Масло распустить в кастрюле, всыпать туда протертые желтки и перемешивать до того времени, пока масса не остынет и не окрепнет. После чего взбить 5 новых желтков, посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку, тёртую булку либо сухари, чтоб масса была густой. Сформовать из неё котлеты. Котлеты посыпать сухарями и, обмакивая их во взбитые белки, поджарить на масле. Подавать с зеленью либо овощами.














"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"