Орешки — самая старая еда людей. В них содержится всё, что необходимо организму человека. Их можно просто понемногу добавлять в еду, полезность будет от этого большая.
Орешки — кладезь витаминов и минеральных веществ. В составе хоть какого орешка есть витамины группы В, витамин А, Е, Р и другие, минеральные вещества: фосфор, железо, магний, калий, натрий... Орешки богаты микроэлементами, в главном медью, цинком, йодом. А цинк играет важную роль в деятельности половых желез. Фактически все орешки содержат 60–70 % жиров, в составе которых нет «вредного» холестерина. Ядро орешка — белок, который полностью может поменять белки животного происхождения. В орешках низкое содержание углеводов, потому их можно употреблять в еду людям с лишним весом. Орешки неплохи к тому же тем, что сохраняют витамины подольше и надежнее: горсть орехов поддержит ваш витаминный баланс эффективнее яблока. В 5 грецких орешках - дневная норма витамина C Грецкие орешки — обеспеченный источник минеральных солей: в них много кальция, нужного для роста и укрепления организма, для строения костей и правильного свертывания крови. В 5 грецких орешках содержится дневная доза витамина С, постоянное его употребление благотворно оказывает влияние на мозговую деятельность, желудка, сосудов. Грецкий орешек отлично смешивается с другими полезными продуктами: сыром, чесноком, творогом, зеленью, изюмом либо медом.

Салат из творога с орешками

300 г творога, 200 г ядер грецких орехов, 50 г сахара. Творог с орешками пропустить через мясорубку, добавить сахар, всё кропотливо перемешать. Салат можно украсить свежайшими ягодами клубники либо малины.

Салат из помидоров с орешками

Помидоры — 5 шт., лук репчатый— 1 шт., 2 зубчика чеснока, 2–3 столовые ложки обрубленных грецких орехов, веточки петрушки, соль, перец темный по вкусу. Лук порезать полукольцами. Измельчить чеснок. Помидоры порезать большими ломтиками и выложить на блюдо. Лук выложить на помидоры. Посолить, поперчить, посыпать орешками, чесноком и полить маслом. Украсить веточками петрушки.

Рыба с лещинойе

4 кусочка филе трески, хека либо морского окуня, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г очищенных орехов, 1 лимон, 2 ст. ложки размельченной зелени петрушки, соль и темный перец по вкусу.

Филе посыпать солью и перцем и обжарить в масле. Растопить на другой сковороде сливочное масло, добавить нарезанные крупно орешки и поджарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить к орешкам лимоновый сок и зелень, перемешать. Рыбу подавать, полив ореховым соусом.

Свинина с кедровыми орешками е

800 г свинины без косточки, 200 г ядер кедровых орехов, 200 г хоть какого сыра, 4 средних помидора, 4–5 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу.

Кусочек свинины отбить, обжарить с 2-ух сторон, посолить, поперчить. На обжаренное мясо положить кедровые орехи, помидоры, сыр, сметану и запечь в духовке до готовности.

Шашлык куриный с кедровыми орешками е

Мякоть курицы — 1000 г, орешки кедровые очищенные — 200 г, уксус столовый (лучше яблоковый либо др. фруктовый) — 50 мл, соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, нарезают кусками весом 30–40 г, добавляют растертые кедровые орешки (150 г), уксус, соль и перец. Всё перемешивают и оставляют на 3–4 часа в холодном месте. Потом куски мяса нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями. Готовый шашлык выкладывают на блюдо, посыпают целыми кедровыми орешками и подают к столу.

Комментарии (0)

Оставить комментарий