600 г огурцов, 3/4 стакана красноватой смородины, 1 шт. корицы, 1 шт. гвоздики, 1 горошина ароматного перца, 3–5 горошин темного перца, заливка (1 ст. ложка соли на 1 л воды).
Юные, плотные и прочные огурцы замочить на 6 часов в прохладной воде, вымыть, порезать на куски по 1,5 см, уложить в приготовленные банки, добавив пряности (лист вишни, лист темной смородины, гвоздику, перец). В банки положить красноватую смородину, в каждую банку добавить по 2 чайные ложки сахара и залить профильтрованным кипящим рассолом до краев, чтоб образовался выпуклый мениск. Банки плотно закрыть стерильными крышками, немедля закатать, перевернуть ввысь дном, укрыть одеялом и бросить до полного остывания. Хранить в холодильнике либо холодном помещении.

Комментарии (0)

Оставить комментарий