Фаршированные зеленоватые помидоры

С зеленоватых помидоров срезать вершины и аккуратненько вытащить сердцевину. Мелко нарубить сердцевину помидоров, сладкий перец, чеснок и натереть на большой терке морковь. Овощи смешать, посолить и поперчить. Нафаршировать помидоры овощной консистенцией, закрыть срезанными вершинами и сложить в трехлитровые банки, переложив зеленью петрушки, укропа, хрена и чеснока. Залить банки жарким рассолом (из расчета на 1 л воды — 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка уксусной эссенции), пастеризовать 15 минут, после этого закатать и охладить.

Особенные помидоры с алычой

В незапятнанные трехлитровые банки уложить луковку, разрезанную напополам, четвертинки сладкого перца, кружочки моркови, кусок жгучего перчика, веточку сельдерея, лавровый лист, несколько горошин перца, 10–12 ягод желтоватой кислой алычи и плотные целые помидоры. Залить банки кипяточком и прикрыть крышкой. Через 20 минут слить воду в кастрюлю и на её базе приготовить маринад из расчета 1 ст. ложка с горкой соли и 6 ст. ложек сахара на 1,5 л воды. Кипящим маринадом залить помидоры, закатать и бросить до полного остывания, закутав. Совет: алычу можно поменять кислым виноградом либо ткемали.

Комментарии (0)

Оставить комментарий