Маринованные стрелки чеснока

Юные чесночные стрелки почистить и помыть. Аккуратненько уложить стрелки кружками в литровые банки. Приготовить маринад: на 1 л воды добавить лавровый лист, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сладкого песка, 10–12 горошин темного перца. Пока готовится маринад, залить кипяточком чесночные стрелки. Через 3 минутки настой слить, влить в каждую банку по 3 ст. ложки 9%-го уксуса и залить кипящим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать 12–15 минут. Потом закатать и перевернуть, бросить так до полного остывания. Маринованные чесночные стрелки можно употреблять как салат и добавлять в подливу к мясу либо в зажарку для первых блюд.

Аджика из чесночных стрелок

Юные чесночные стрелки почистить, помыть и пропустить через мясорубку. К приобретенной кашице добавить хоть какого томатного соуса столько, чтоб не было очень жидко и очень остро. Сложить аджику в незапятнанные емкости, хранить в холодильнике.

Комментарии (0)

Оставить комментарий