Пригодятся 8 яиц, 2 головки чеснока, 1 стручок жгучего перца, 500 мл яблокового уксуса либо кисловатого яблокового сока, 500 мл растительного масла, 3 бутона гвоздики, 1 ст. ложка темного перца горошком. Яичка сварить вкрутую, остудить, очистить, сложить в огромную стеклянную банку. Приготовить маринад. Очищенные дольки чеснока залить уксусом либо соком, добавить целый стручок перца, гвоздику, темный перец. Довести до кипения. Жарким маринадом залить яичка, добавить масло. Банку плотно закрыть и поставить в холодное место на день. В течение сих пор два-три раза перевернуть банку. Готовые яичка можно хранить в холодильнике, не вынимая из маринада, менее 4 дней.

Комментарии (0)

Оставить комментарий