Вымыть 1 кг баклажанов, удалить плодоножку и порезать кружками шириной 1,5–2 см. Приготовить рассол из расчета 2 ст. ложки соли на литр воды и отварить кружки баклажанов до готовности. Потом отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде. Пропустить через мясорубку 5 огромных бардовых сладких перцев, огромную головку чеснока и стручок красноватого горьковатого перца. Овощную массу смешать со 100 г столового уксуса и 1/2 стакана растительного масла. В банку уложить рядами кружки баклажанов, покрыть консистенцией перцев и чеснока и поставить в холодильник. Через 2 часа остренькие баклажаны готовы к употреблению. Для того чтоб заготовить их на зиму, необходимо уложить приготовленные баклажаны в стерилизованные банки рядами, покрывая каждый ряд консистенцией перцев и чеснока. Потом долить доверху растительным маслом, дополнительно добавить 1 ч. ложку уксуса на литровую банку и стерилизовать поллитровые банки 30 минут. Закатать крышками.

Комментарии (0)

Оставить комментарий