Острая приправа из крыжовника

Вымыть 1 кг недозрелого крыжовника и 200 г зелени укропа, дать отлично стечь воде. Очистить 300 г чеснока. Всё пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить соль по вкусу и кропотливо перемешать. Разложить в стерилизованные сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Домашний кетчуп «Сеньор-помидор»

Вымыть 2 кг зрелых помидоров, порезать как на салат, уложить в кастрюлю и поставить на огнь. Порезать 0,5 кг репчатого лука. Очистить 0,5 кг сладкого перца, порезать и вкупе с луком добавить к помидорам. Когда смесь закипит, убавить огнь и уваривать 3 часа с открытой крышкой. Дать остыть и протереть через среднее сито. Получившийся сок поставить на огнь, довести до кипения, добавить по вкусу соль, сахар и перец, 100–150 мл 9% уксуса. Можно добавить куркуму, кориандр и т. п. Для запаха опустить веточки петрушки, базилика, сельдерея, укропа, связанные в пучок. Опять уваривать на слабом огне 3 часа. Кетчуп жарким разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Комментарии (0)

Оставить комментарий