Уксус фруктовый

Для сбраживания в домашний уксус могут понадобиться кожица яблок и груш, низкокачественные цельные фрукты, которые неприменимы для консервирования и маринования. Кожицу с за ранее вымытых яблок и мелко нарезанные фрукты переложить в банку емкостью 0,75 л и залить теплой водой с сахаром (30 г сахара на 1 л воды) так, чтоб фрукты были полностью покрыты водой. Банку обвязать двойной марлей и поставить в теплом месте. Забродивший уксус процедить через двойную марлю, разлить по бутылкам и укупорить. Хранить в погребе.

Острая приправа к супу

Пропустить через мясорубку с маленькой решеткой поначалу 1 кг зрелых помидоров и 1 кг чеснока, посолить по вкусу, потом 1 кг жгучего перца. Массу пере- мешать, влить неполный стакан яблокового уксуса и дать настояться 12 ч. Размолотую мякоть овощей поместить в дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Приправу разложить по банкам, а соус разлить в бутылки. Хранить в прохладном месте.

Комментарии (0)

Оставить комментарий