Паштет из птичьих потрошков с базиликом
0,5 кг потрошков куриных либо др. птицы поделить на 2 части. Сердечко и пупки отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и куриный жир обжарить и совместно с вареными потрохами два раза пропустить через мясорубку с маленькой решеткой. Добавить 200 г пассерованного мелко нарезанного репчатого лука, 50 г растертых грецких орехов и 50 г базилика.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"