Опрос посетителей
Оцените работу движка

Кулинария: Острая овощная закуска из кабачков и Аджика

Острая овощная закуска из кабачков

Нарежьте кабачки кружочками, посолите, обжарьте в растительном масле с обеих сторон и сложите в прошпаренные банки, обмакивая каждый кружок по отдельности в уксус и пересыпая очищенными зубцами чеснока. Простерилизуйте банки 10 минут. Сбор не подкачал.

Аджика

Не очень острая и солёная, годится и как закуска, и на бутерброд к чаю. Возьмите 3 кг помидоров, по 0,5 кг лука, моркови, сладкого перца и яблок, стакан сладкого песка, 0,5 литра подсолнечного масла, полторы столовых ложки соли, 20 г чеснока, 4 горошины перца, либо столовую ложку молотого красноватого перца, либо 2 ст. ложки чёрного молотого. Все промыть, обсушить, удалить плодоножки, семечки. Потом всё вкупе пропустить через мясорубку, перемешать, проварить на слабом огне под крышкой 3 ч. В жарком виде разлить по банкам, закатать, перевернуть ввысь дном и укутать, чтоб помедленнее остывали.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!