Опрос посетителей
Оцените работу движка

Рецепты с фасолью

Стручковая фасоль в томатном соке

Стручки фасоли молочной спелости, помыть, снять поверхностную пленочку и порезать на маленькие куски. В кипящую воду добавить соль (1 ст. ложка соли на 2 л воды) и проварить фасоль пару минут, пока стручки не станут мягенькими. Процедить. Сложить фасоль в поллитровые банки. Залить кипящим томатным соком и стерилизовать в течение часа. Банки закатать, кутать и бросить так до полного остывания.

Острая стручковая фасоль

Крупную фасоль с широкими лопатками стручков очистить от «ниток», проварить несколько минут, потом вытащить и просушить. Пропустить через мясорубку 250 г чеснока и 3 штуки свежайшего острого стручкового перца. Добавить на 1 кг этой острой консистенции 50 г соли и перемешать. На дно стеклянной банки сложить слой чесночной консистенции, нарезанные свежайшие помидоры, слой фасоли, опять смесь и т.д.. Количество фасоли и помидоров — случайное. Сверху накрыть незапятанной полотняной салфеткой и положить гнет. Поставить в холодное место. Через неделю блюдо готово. Для заготовки впрок острую фасоль разложить по литровым банкам, стерилизовать 20 минут. Закатать, кутать до остывания.

Соус из фасоли

Фасоль отварите до готовности и отбросьте на дуршлаг. В большой сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук с маленьким количеством вареного мяса либо вареной колбасы. Добавьте фасоль, посолите, поперчите и залейте томатным соусом. Мало потушите. Перед подачей на стол посыпьте размельченным чесноком и зеленью.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!