Свежайшая темная смородина

Сварить водянистый сироп из 1 стакана сладкого песка и 1 стакана воды, держать его на плите на слабом огне. Каждую веточку смородины, за ранее вымытой и обсушенной, окунуть в сироп, уложить на огнеупорное блюдо и подсушить в нежаркой духовке. Ягоды сложить в банку, завязать пергаментом, хранить в сухом месте. Еще не маринованная красноватая смородина. После дождика...

Маринованная красноватая смородина

Отобрать смородину ягодами либо веточками, вымыть, обсушить. Веточки связать в маленькие пучки, Сложить смородину в банку. Приготовить маринад из расчета: на 0,5 л воды – 0,5 л уксуса и 3,3 стакана сладкого песка. Вскипятить 5-6 раз, остудить и залить ягоды. Банку закрыть пергаментом, обвязать шпагатом, хранить в холодном месте.

Комментарии (0)

Оставить комментарий