Гороховые оладьи с яблоками

В теплой воде растворить 1 ст. ложку сахара, соль, 30 г дрожжей. Добавить просеянной гороховой и мало пшеничной муки; перемешать до образования однородной массы. Поставить в теплое место на 1 ч. В готовое тесто положить нарезанные маленькими кубиками яблоки, размешать и выпекать, как простые оладьи. Подавать с густым киселем.

Гороховый суп

200 г сушеного гороха, 500 г свинины, 40 г лука, 40 г свиного жира, 1,5 ст. ложки муки, по 20 г зелени укропа и петрушки, 2 дольки чеснока, перец и соль по вкусу. Горох перебрать, помыть и замочить в прохладной воде (500 г) на 8–10 часов. Потом сварить горох в этой же воде без соли. Свинину отварить в 1 л воды. Репчатый лук нарубить и обжарить на свином жире с добавлением муки. Сваренный горох растереть либо взбить миксером, соединить с процеженным бульоном и заправкой, добавить нарезанную кусками свинину, зелень. Гороховый суп подают, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки. Гороховый суп

Комментарии (0)

Оставить комментарий