
Котлеты из картофеля
4 вареные картофелины и 500 г мякоти кабачка пропустите через мясорубку. Добавьте 2 яичка, зелень петрушки, соль, перец, малость муки. Слепите котлеты, запанируйте и обжарьте на растительном масле.Оладьи картофельные со шкварками
Сырой картофель натрите на средней терке, отожмите, добавьте муку, соль, перец, яичко, все размешайте. Полученную массу выложите ложкой на нагретую сковороду с маслом, разровняйте в виде лепешек и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подайте со шкварками. На 12 клубней картофеля – 2 ст. ложки пшеничной муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 яичко, 80 г шпика для шкварок, перец, соль по вкусу.Нужный совет: картошку «в мундире» рекомендуется перед варкой проколоть в нескольких местах вилкой, тогда кожица не лопнет.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"