Котлеты из картофеля

4 вареные картофелины и 500 г мякоти кабачка пропустите через мясорубку. Добавьте 2 яичка, зелень петрушки, соль, перец, малость муки. Слепите котлеты, запанируйте и обжарьте на растительном масле.

Оладьи картофельные со шкварками

Сырой картофель натрите на средней терке, отожмите, добавьте муку, соль, перец, яичко, все размешайте. Полученную массу выложите ложкой на нагретую сковороду с маслом, разровняйте в виде лепешек и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подайте со шкварками. На 12 клубней картофеля – 2 ст. ложки пшеничной муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 яичко, 80 г шпика для шкварок, перец, соль по вкусу.
Нужный совет: картошку «в мундире» рекомендуется перед варкой проколоть в нескольких местах вилкой, тогда кожица не лопнет.

Комментарии (0)

Оставить комментарий