Стало хорошей традицией перед приближающейся Пасхой предлагать вниманию наших читателей уникальные (и легкие!) рецепты смачных блюд для торжественного стола.

Окунь под чесночным соусом

Блюда из рыбы — лучший вариант для тех, кто постился по всем правилам: в отличие от мяса рыба еще легче усваивается, и опасность её «переесть» меньше. Изюминка конкретно этого блюда — чесночный соус: для его изготовления пригодится 2 некрупные головки чеснока. Нужно разобрать чеснок на дольки и (не очищая их!) запекать в нагретой до 220°С духовке в течение 15–20 мин.

Только позже очистить от кожицы и вилкой кропотливо размять в пюре. Пучок укропа порезать мелко-мелко и добавить в чесночную массу, потом влить 0,5 стакана сливок и перемешать. Перец и соль добавить по вкусу.

Рыбу (2 окуня средней величины) очистить, распотрошить, удалить голову, хвост и плавники; вымыть, обсушить и обжарить в нагретом масле на сильном огне по 3–4 минутки с каждой стороны. Уменьшить огнь, накрыть сковороду крышкой и держать на огне 5 минут. Потом полить рыбу чесночным соусом и сразу — на стол!

Как возникает юный чеснок, нужно использовать все его способности. В отличие от собственного осеннего, очень постаревшего «родственника», юный чеснок можно, не морщась, есть сырым, добавлять целыми головками в овощные, мясные и рыбные блюда, даже готовить из него пюре. Запеченный в духовке чеснок — смачный (и нужный!) гарнир к хоть каким рыбным блюдам.

Рулет «Мясное изобилие»

Нужно приготовить 300 г куриного мяса, 200 г мяса утки, 200 г мяса гуся, 50 мл сливок, 4 яичных белка, 100 г сыра, 100 г консервированного горошка, 50 г говяжьей печени, соль, зелень. Мясо и печень отварить (каждый сорт раздельно), два раза пропустить через мясорубку, кропотливо взбить. Добавить натертый сыр, зеленоватый горошек, рубленую зелень, сливки и взбитые белки яиц. Массу перемешать, выложить на целлофан, придать форму рулета и запечь в духовке (220°С, 45–60 минут). Лучше временами смазывать поверхность целлофана маслом, чтоб не пересушить блюдо. Охладить, удалить целлофан, порезать рулет ломтиками, украсить свежайшими и маринованными овощами.

Тортик из печени

Пригодится приблизительно 700 г говяжьей печени, 2 яичка, 100 мл молока, 100 г муки, 3 средних луковки, 3 моркови среднего размера, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль.

Лук измельчить, морковь натереть на средней терке. Немного обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, всё отлично обжарить. В майонез добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку, добавить в массу яичка и молоко, кропотливо перемешать. Добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с 2-ух сторон (поджарить по 3–5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Должно получиться 5–6 блинчиков.

Принципиально, чтоб блинчики не ломались, когда их переворачивают. Когда блинчик поджарится с одной стороны, он просто соскользнет со сковородки на тарелку, а с тарелки его просто перевернуть назад на сковороду и пожарить другую сторону.

Смазать каждый теплый блинчик майонезом. На 1-ый положить слоем морковь с луком. Накрыть последующим блинчиком. Таким образом использовать все блинчики. Непременно украсить — это тортик! К примеру, бока присыпать натертыми на маленькой терке белками вареных яиц, сверху посыпать натертыми на маленькой терке желтками, добавить «лепестки» из новых огурцов, кружочки вареной моркови. И смачно, и прекрасно!

Комментарии (0)

Оставить комментарий