С чечевицей

Замочить в прохладной воде 1 стакан чечевицы на день, потом кропотливо помыть. Переложить чечевицу кастрюлю, залить 1,5 л прохладной воды и поставить на умеренный огнь. Когда закипит, положить размельченный корень петрушки, натертую на большой терке морковь и варить до полного разваривания чечевицы. Потом добавить 5–6 горошин темного перца, 2–3 лавровых листа и размельченную луковку. Похлебку посолить и варить на медленном огне еще 10–15 минут. В конце варки добавить 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени чабреца и 3–5 размельченных зубчиков чеснока. Снять с огня и дать настояться.

Из репы и брюквы

В 1,5 л подсоленной кипящей воды положить размельченную луковку, проварить до мягкости. Потом добавить нарезанные кубиками 5–6 корнеплодов репы и маленькую брюкву. Варить до готовности корнеплодов. За 10 минут до готовности положить 2–3 горошины ароматного и 4–5 горошин темного перца, 2 лавровых листа и 2 шт. гвоздики. В конце варки добавить по 1 ст. ложке размельченной зелени укропа и петрушки и 4 зубчика чеснока, нарезанных пластинками.

Комментарии (0)

Оставить комментарий