Традиционный рецепт

Приготовить рассол: 5 стаканов воды и 1 стакан соли, прокипятить и остудить. Сало порезать и сложить в трехлитровую банку. Меж слоями сала положить 3 лавровых листа, 5–7 горошин темного перца, 5–8 зубчиков чеснока и залить рассолом. Закрыть неплотно крышкой и бросить при комнатной температуре на неделю, потом поставить в холодильник.

Сало в маринаде

В эмалированную посуду положить кусочки сала и залить прохладным рассолом. Через 3 денька старенькый рассол слить и залить сало новым рассолом еще на 3 денька, функцию повторить и бросить еще на 3 денька. Потом рассол слить, каждый кусочек посыпать солью, завернуть в ткань, положить в пакет, убрать в холодильник. Сало соленое На дно эмалированной кастрюли насыпать крупную соль. Сало порезать длинноватыми полосами шириной 15 см, натереть солью и уложить рядами шкуркой вниз. Каждый слой сала пересыпать солью, размельченным чесноком, горошками темного и ароматного перца, лавровым листом. Сверху положить гнет и накрыть незапятнанным полотенцем. Бросить на 4–5 дней при комнатной температуре, позже убрать в холодильник.

Сало вареное

Кусочки сала со шкуркой поместить в эмалированную кастрюлю так, чтоб по объему они занимали не более половины. Обильно пересыпать солью и бросить под гнетом на день при комнатной температуре. Потом залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист и промытой луковой шелухи, довести до кипения и варить в течение 1 часа. Раствор должен быть прочно соленым. Бросить сало остывать в растворе. Когда сало остынет, нашпиговать дольками чеснока. После завернуть сало в фольгу либо пергаментную бумагу и положить в морозилку.

Сало оригинальное

Приготовить рассол: 1 л воды, 5 ст. ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, ? ч. ложки готовой аджики, луковая шелуха. Как рассол закипит, положить 1,5 кг свежайшего сала с мясными прослойками. Варить 15–20 минут. Снять кастрюлю с огня, кутать во чего-нибудть теплое и бросить на 12 часов. После чего сало достать из рассола и натереть чесноком. Хранить в холодильнике. Сало, посоленное сухой солью, сохраняет собственный вкус недолго — 1–2 месяца, а вареное сало — 4–5 месяцев.

Комментарии (0)

Оставить комментарий