Салат постный «Фасолька»

Стакан красноватой фасоли замочить на ночь в прохладной воде и с утра отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Слить отвар в отдельную кастрюльку. Луковку мелко порезать и обжарить на растительном масле. 2 дольки чеснока измельчить. Выложить охлажденную фасоль в салатник, добавить жареный лук, чеснок, незначительно кетчупа, размельченную зелень укропа и петрушки, сбрызнуть уксусом. Все отлично перемешать и дать настояться несколько часов. Если салат получится суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли.

Супчик из пшена с чесноком

0,5 стакана пшена перебрать, помыть, залить водой и варить до мягкости. Луковку мелко порезать. Морковь натереть на большой терке. Овощи спассеровать и добавить в суп. Варить еще 5 минут, потом добавить 1–2 размельченных зубчика чеснока, посолить по вкусу. В суп положить мелко порезанную зелень, лавровый лист, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.

Комментарии (0)

Оставить комментарий