Ингредиенты

5 кг зрелой чистой груши либо ведро неочищенной, 3 кг сахара, 3 л молока, 1 ч. ложка соды.

Изготовление

Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и порезать маленькими кусками либо пластинками. Засыпать сахаром и варить 1 час на слабом огне, временами помешивая. По окончании сих пор груши должны пустить солидное количество сока. Потом добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на слабом огне. К концу варки молоко вроде бы отделяется от сока в виде комочков, которые получают карамельный цвет. Потом эту массу мало остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Потом сгущенку опять перелить в емкость, в какой она варилась, и довести до кипения на слабом огне. Сейчас можно закатывать сгущенку в заблаговременно простерилизованные банки. Из такового количества ингредиентов выходит 12 полулитровых баночек грушевой сгущенки.

Комментарии (0)

Оставить комментарий