Повидло из клубники и смородины

1 кг земляничного пюре, 500 г пюре из темной либо красноватой смородины, 1 кг сахара. Смешать в тазу оба пюре, поставить на огнь и не- много уварить. Потом добавить сахар и уварить до готовности. Горячее повидло разложить по банкам и закрыть крышками. Выходит очень приятное на вкус желированное повидло. Заместо смородинного пюре можно использовать такое же количество пюре, приготовленного из кислых незрелых яблок.

Полезные советы

  • Варить варенье необходимо маленькими порциями (1-2 кг) в латунном либо дюралевом тазу.
  • При варке варенья из малины ягоды можно только сполоснуть.
  • Во время варки варенья пену снимают с помощью ложки-шумовки.
  • При варке варенья приходится накалывать некие ягоды и фрукты. Для выполнения этой операции можно сделать приспособление из обыкновенной пробки и воткнутых в нее нескольких булавок из нержавеющего металла.
  • Клубнику для варенья моют осторожно, а потом сушат.

Комментарии (0)

Оставить комментарий