Варенье из санберри

Засыпать 1 кг созрелых плодов санберри и 5–6 плодов японской айвы (натертой на большой терке) 1,5 кг сладкого песка и дать настояться 4–5 часов. Заместо айвы можно использовать на выбор 4–5 мелко нарезанных антоновских яблок без кожицы либо разрезанный на несколько частей лимон без цедры и семян. Потом добавить 1–1,5 стакана воды и варить, осторожно помешивая, 20–30 минут. Потом снять с огня и выдержать 12 часов, после этого доварить до готовности. Чтоб варенье зополучило позитивный запах, можно добавить к нему листья мелиссы, лофанта либо вишни. Так как листья этих растений очень ароматные, их необходимо добавлять в маленьком количестве и удалить из варенья, как оно остынет.

Желе из санберри

Пропустить плоды санберри через мясорубку и отжать сок. В приобретенный сок всыпать сахар (на 1 л сока требуется 1 кг сахара) и варить на медленном огне до готовности. Джем из санберри Зрелые плоды санберри пропустить через мясорубку, добавить 900 г сахара на 1 кг перемолотой массы и уварить за один прием до готовности.

Комментарии (0)

Оставить комментарий