Плесень с поверхности необходимо осторожно снять и варенье переварить, добавляя на каждый его килограмм по одному стакану сладкого песка. Появляющуюся пену кропотливо снимать. Как варенье не станет пениться, убрать его с огня и после остывания переложить в банки.
Перебродившее варенье
В дальнейшем, чтоб варенье не прокисло необходимо брать для него достаточно сахара (1,2-1,5 кг) на килограмм ягод, зависимо от того, как они кислые. Чрезвычайно значимо варить варенье до полной готовности – это можно выяснить по не растекающимся каплям сиропа.
Перекладывать варенье следует в стерилизованные банки, хранить в сухом, черном, холодном месте.

Полезные советы: Запах лука пропадет, если ножик, которым резали лук, протереть солью. В еде при варке сохраняется больше витаминов, если мешать ее древесной ложкой. Отваренные овощи и печеные яблоки протирать (через сито, дуршлаг) лучше в жарком виде.
Здравствуйте, Меня зовут Олег, мне не удалось с вами связаться по телефону, я представляю транспортно-логистическую компанию "Восточные Транспортные Технологии", мы занимаемся доставкой грузов из Китая, контейнерами и сборными перевозками. Хотел бы получить от вас запрос на перевозку и предложить наши ставки, Буду благодарен за обратную связь! -- С уважением, Олег VTT-Logistics | ТЛК "ВТТ" порт Восточный Тел +7 (995) 218-72-76 Эл.почту info@vtt-logistic.ru https://vtt-logistic.ru