Плесень с поверхности необходимо осторожно снять и варенье переварить, добавляя на каждый его килограмм по одному стакану сладкого песка. Появляющуюся пену кропотливо снимать. Как варенье не станет пениться, убрать его с огня и после остывания переложить в банки. Перебродившее варенье В дальнейшем, чтоб варенье не прокисло необходимо брать для него достаточно сахара (1,2-1,5 кг) на килограмм ягод, зависимо от того, как они кислые. Чрезвычайно значимо варить варенье до полной готовности – это можно выяснить по не растекающимся каплям сиропа. Перекладывать варенье следует в стерилизованные банки, хранить в сухом, черном, холодном месте.
Полезные советы: Запах лука пропадет, если ножик, которым резали лук, протереть солью. В еде при варке сохраняется больше витаминов, если мешать ее древесной ложкой. Отваренные овощи и печеные яблоки протирать (через сито, дуршлаг) лучше в жарком виде.

Комментарии (0)

Оставить комментарий