Перебродившее варенье
В дальнейшем, чтоб варенье не прокисло необходимо брать для него достаточно сахара (1,2-1,5 кг) на килограмм ягод, зависимо от того, как они кислые. Чрезвычайно значимо варить варенье до полной готовности – это можно выяснить по не растекающимся каплям сиропа.
Перекладывать варенье следует в стерилизованные банки, хранить в сухом, черном, холодном месте.
Полезные советы: Запах лука пропадет, если ножик, которым резали лук, протереть солью. В еде при варке сохраняется больше витаминов, если мешать ее древесной ложкой. Отваренные овощи и печеные яблоки протирать (через сито, дуршлаг) лучше в жарком виде.















"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"